유령의상

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 0회 작성일 2020-09-21 20:29:30 댓글 0

본문

시급 3,900원에 저당잡힌 스타일리스트의 꿈

#연예인 #스타일리스트 #어시
고급백화점, 명품 매장, 메이크업샵들 사이로
‘연예인차’라 불리는 커다란 밴들이 밀물과 썰물처럼 들고 납니다.
이곳, 청담동은 1년 365일 눈부신 조명이 꺼지지 않는 ‘빛의 섬’입니다.

이 빛의 그림자 속엔 스스로를 ‘유령 노예’라 부르는 이 사람들이 있습니다.
파리하게 시든 얼굴로 짐가방을 짊어진 채 로데오 거리를 분주히 걷는 이들,
‘스타일리스트 어시스턴트’들의 이야길 저희 프란이 들어봤습니다.

+) 현재 청년 유니온은 스타일리스트 어시로 일한 경험이 있으시거나 목격하신분들의 제보를 받고 있습니다. 제보 내용을 바탕으로 고용노동부에 특별근로감독을 요구할 계획입니다. 익명은 철저하게 보장됩니다.
제보하기 ➡ https://bit.ly/faunion
문의 ➡ 청년유니온 02-735-0261
한국일보(hankookilbo.com) : 한국일보 홈페이지에서 위 영상의 내용을 기사로 보실 수 있습니다.

청담동 떠받치는 유령노예 "나는 스타일리스트 어시입니다"
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020072118260005996
Astro wave : 상관없을수도 있는데 사회복무요원 생각나네..
율율율 : 미친직업.... 저는 지방에서 올라왔는데 60받았어요..... 결국 그만 뒀죠............. 할게 못되요....... 잘나가는 연옌맡으면 잠도 못자고 저거 받아요....... 저기서 교통비로만 10만원 넘게나가요.....ㅎ휴.....;;;;; 맨날 잠못자고 무거운거 가지고만 다니니 몸도 마음도 다 망가져요...... 집에 한번 내려가지도 못해요.... 친구도 못만나고 개인적인 스케줄 절대못가요.... 갑자기 언제 스케줄 잡힐지 몰라서.... 거기다 실장은 모든 일을 다 어시시키고... 자기들은 놀러다니고 연옌들이랑 쇼핑다니고....ㅋㅋ...연옌도 ㅈㄹ하는거 다 받아줘야되고.... 거기다 명품들 몇개들 협찬받아 현장가면 옷 문제 생길까봐.... 하루종일 미침...... 몇백에서 몇천인데 현장에서 문제 생기면 우리가 물어야 하니까......... 그리고 연옌들 이미지나 행동 방송 나오는거 100% 다 방송용이고 진짜 좋은사람 1도 못봤어요................... 정상인 사람이 아에 없음...... 다른세상이라서..... 그리고 환상도 많이 깨지는데 저런데도 몇천 몇억 한번에 벌어가니까... 자괴감도 오지고........ 암튼 할게 안되요!!! 하려는 분들 하지마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ
이종환 : 진짜 더러운 곳이네
보숭어 : 파업은 이런사람들이 하는거지... 아 마음아프다
생각한대로말하는대로 : 화이팅! 힘내시고 꼭 좋은 근무환경 되셨으면 좋겠습니다. 한류가 아무리 인기가 많아져도 이런식이면 빛좋은 개살구죠.
이바다 : 아이건아니지 아직도 저렇게 혹사 당하는 직업이 있다니 안타깝다 어휴
표토르 : 와 이건 헌법의 인간존엄성에 관한 문제인데
kwangsi choi : 당장 때려쳐라. 최저시급은 줘야지. 나쁜놈들
롤리폴리 : 그래서 악마는
프라다를 입는다 라고 하는 듯

[크큭티비] 패션 No.5 : 615회 '과복'도 디자인과답게 소화하는 그녀들의 전문성

#개그콘서트 #패션NO5 #박나래 #장도연 #허안나 #박소라

▶회차정보: 615회 (*2011년 10월 16일 방영)
▶출연자정보: 박나래, 장도연, 허안나, 정은선, 박소라

KBS코미디채널 : 크큭티비
▷추억의 코미디 프로그램을 보고싶다면 '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요~!
https://www.youtube.com/channel/UCXVfodmlGhUpLREncSjuYAw
pine Ra : 스따일 맨날 따라했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다...
Ani's motivational books summary : 사과티비가 대체 뭔데 시발 이ㅈㄹ이냐
Trap Wolves : 아가들아 형이 직접 사과티비 시청하고 후기 말해줄게
Rotalt-Facts For You : 사과티비 볼려면 성인인증 해야하나요?
Manu Creation Kannada : 내가아는 사과티비가 구글스토어에 있는 그 사과티비인가?
Michelle Celocia : 헬창들도 사과티비보면 근육 다빠진다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실임?
urjamithra kunnamangalam : 사과티비 보면 두루마리 휴지1개 금방이라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
G Mateo : 구글플레이스토어에 사과티비 검색하면 되는거지? 맞는거지?
Tik tok lover : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과티비 못봐서 잼민이 발정났누
Basti Boy : 사과티비 구글플레이스토어에서 보는거 맞냐고 십덕들아

Corpse Bride Make Up 할로윈 유령신부 메이크업|THESUZY 더수지

여러분 안녕하세요 수지입니다 :)
할로윈데이가 이제 한주가량밖에 남지 않았네요!
유령신부 에밀리 모습을 그대로 재현한 메이크업이라기 보다는
'그녀가 현실에 존재한다면 이런 느낌이 아닐까?' 싶은 느낌으로 진행해보았어요!

어렵지않게 따라 해 보실 수 있으면서도 뻔하지않고 +예쁘기까지 한
유령신부 에밀리 메이크업 해 보시고 할로윈데이 신나게 보내세요 :)

* 정석적인 메이크업이 아니어서 메이크업 재료나 방법은 별도로 안내해드리지 않았는데 혹시라도 정보가 필요하시면 댓글 남겨주세요!

contact_
http://www.instagram.com/s.zyzy
thesuzyofficial@gmail.com
THESUZY더수지 : 눈썹에 바르는건 더마왁스입니다! 조금 더 두껍게 바르면 눈썹이 없는것처럼 할수있는 용도인데 밀착이 잘안되어서 얇게 발랐구요
피부표현은 크리오란 컬러서클에서 파란색+흰색 섞어서 사용했어요!
눈썹은 일반 펜슬 아이라이너랑 붓펜라이너로 표현했구요
섀도우는 mua 25컬러 팔레트 트로피컬 오세아나 중 stingray 사용했습니다
섀도우 음영이랑 전체적인 쉐이딩은 더샘 블랙커런트 섀도우 사용했어요
렌즈는 렌즈미에서 구매했습니당 도수를 넣을수없는 렌즈라 제가 눈이나빠서 메이크업 완성 전에는 도수있는 데일리렌즈(아이돌렌즈 퀸유럽브라운) 끼고 촬영했어요!
상처 표현도 일반 젤아이라이너와 크리오란 컬러서클 사용했구요
립은 머지 더퍼스트립스틱 imagine you 입니다 :)
SUA ART : 분장 너무 멋지고 예뻐요항상 영상 잘보고 있어요
Lost Me : 유령신부 실체화 ㄷㄷ
서유림 : 안녕하세요 !! 학교 졸업 사진 컨셉으로 해보고 싶어서요! 혹시 속눈썹은 어떤 거 사신 건가요?? 옷이랑 가발, 꽃도 알려주시면 감사하겠습니다
박 이지롤단비 : 에밀리랑 똑 닮았다
홍길동 : 언니가 너무 이쁘셔서 외국 사람인줄 알았어요
ᄒ태린ᄒ : 눈알 뭐에여 너흐 무서워 맨 처음에 진짜 귀신인줄여 ㅎㄷㄷ
이혜민 : 언니 작년에도 할로윈때 이거보면서 감탄했는데 올해도 또 보러왔어요 ෆ
올해는 할로윈 메컵 안올려주시나용 ?♥️♥️
그리고 가발이랑 의상정보가 궁그매요 !
아르미 : 가발정보도알고싶어요!
조혜윤 : 혹시 메에크업 지우는 방법은 따로 있나용?

... 

#유령의상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,184건 1 페이지
게시물 검색