수능외국어영역듣기

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 20회 작성일 2020-10-21 07:59:44 댓글 0

본문

2020학년도 수능 영어 듣기

2019년에 시행한 2020학년도 수능 영어 듣기 입니다.

수능 영어 문제지와 답지 블로그에 게시해놓았습니다.
https://blog.naver.com/melina1122/221708145318
스노래빗 : 정답 알려드립니다.
1,2,1,3,3
4,4,5,2,3
4,4,2,2,5
1,3
우와 : 아니 듣기는 쉬운편이어도 글이 쥰니 어려운걸로 기억하는데?? 3등급 2등급애들도 듣기는 다맞는걸로 기억하고 졸업한지 오래돼서.. 난그랬던거같은데
ᄋᄋ : 수능 시험장으로 쓰이는 우리학교.. 매번 점심시간에 테스트 방송으로 틀어줌.
내년에는 수험장에서 듣겠지..
심다솜 : 시작 3:15 3:15 3:15 3:15
멜루 : 다들 멘탈이 문제라고 하시네..ㅜㅠ 나 멘탈 약한데 5년이따가 수능 어떻게 봐ㅠ 빡공해야지...ㅜㅠ
Shhbgf Shhh : 진짜 신기하다 미국 이민 오기 전에는 영포자.. 알파벳만 아는 수준으로 하나도 안들렸는데 이렇게 쉬운거였구나......
이정원 : 이게 언제부터 시험지를 넘겨도 되나요?
김윤식 : 솔직히 영듣은 하나도 틀리면 안된다는 걱정이 머리에 꽉차있는 상태로 영어 시험을 보는 중간에
영듣 하나가 안들리면서 멘탈이 나가기 시작하죠
조해인 : 수능 준비중인데 익숙해질려고 맨날 새벽에 이거 들으면서 자는 내 인생이 레전드
해인 : 12133 44523 44225 13

[실제 수능 특집 ASMR] 직접 녹음한 영어영역 모의고사ASMR★공신 강성태

공부법은 물론 습관까지! 무료로 수강하세요.
▶ https://goo.gl/FGllCp
알고 계셨나요?
현재 대한민국 학생들이 가장 많이 보는 영단어는 강성태 영단어입니다.
▶ http://bitly.kr/apOpjj

영문법 또한 1위입니다.
▶http://bitly.kr/YfmNeP
임운택 : 25:24
임운택 : 24:24
della ledger : 35:15
고윤수 : ???:앞자리 기침 존나 하는데 어떻게좀 해줘요
masterpiece tv legend : 영어 시험지 몇장이나 된다고 계속 넘기고 자빠진건지 ㄹㅇ 일부러 그러는거 티나네 ㅋㅋ
김서경 : 어떤 놈이 계속 기침하냐
Hyun-Jin Lim : 영어시험을 보는데 시간이 너무 부족할 때가 많았어요. 10문제가 남았는데 10분 밖에 안 남았을 때가 허다 했는데 연습할 때 마다, 저 타이머 밑에 절대 포기하지 말라는 말이 정말 위로가 많이 됐어요. 중간중간에 덮어버리고 싶은 마음이 굴뚝같았지만 노란불 들어올때까지 중간에 포기하지 않았답니다. 덕분에 실전에서도 맨탈관리 잘 할수 있을 것 같아요! 조금 더 연습해보겠슴당.
잠깐잠깐만 : 05:23 듣기평가시작
dap No : 2018.7월.고3.(5/18) <97점>
이현욱 : 영어듣기음성은 안나오는건가요?

2018학년도 수능영어 듣기

문제를 화면으로 보면서 풀수 있습니다. 동영상의 맨 끝에 정답이 있습니다.
히태 : 하...떨린다 .. 화이팅 ..!
히태 : 하...떨린다 .. 화이팅 ..!
YS L : 영어 고등학교부터 시작해서 그땐 이게 그렇게 힘들었는데... 대학교와서 영국교환학생 하고 빡세게 프리토킹 연습하고 해서 지금은 일본의 외국계 회사 다니면서 가끔 일본어 <> 영어 동시 통역합니다... 지금 들으니까 영어듣기 엄청 쉽네요...
김지우 : 뭐야 학교에서 듣기평가하기전에 들으러 왔는데 옛날에 학원에서 풀었던거네ㅋㅋㅋ이게 수능문제일줄이야,,
‍김민지[ 학부재학 / 역사교육과 ] : 3:28-1번
17:19-12번
cubas su : 21:35
21:39
21:46
21:52
22:02
22:07
22:11
yMin S : ㅋㅋㅋㅋㅋ듣다 딴생각하면 ㅈ되는 영역
Eric Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제고 10학년에 다니는 학생입니다 수고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 아이엘츠나 토플 듣기로 연습하세요.. 이건 너무 느린 듯하네요... 만약 수능 듣기 만점이 안나온다면 그건 정말 심각한 겁니다 이걸 1.25배속으로 들어도 겁나 느린데 아무리 압박감이 심하다고 해도 이걸 틀리는 건 좀 아니죠... 수능 읽기도 sat공부하다 보면 진짜 웃음이 나오는 난이도라 불평하지 마세요... 하버드 지문 어쩌고 저쩌고 하는데 국제학교에 오면 논문 수십개를 인용해서 에세이를 써야해요... 지금 제가 10학년이라 그거하고 있는데 미치겠음... 근데 수능영어 난이도가 변별력이 떨어진다는건 좀 아닌듯하네요... 수능영어는 정말 쉬운편에 속하는 겁니다... 저의학교 english formative는 정말 난이도가 헬이라... 정말 힘든데...
진심으로 충고하는데 그냥 영어공부 열심히 하면 다 만점받을 수 있는 수준입니다 수능영어는... 걱정하지 마세요 노력은 당신을 배신하지 않으니까
마요마요네즈 : 쉽든 어렵든 뭐가 중요해 공부 열심히 하신 모든 분들이 그냥 화이팅 하길 바랍니다..
쉽게 느껴지면 수능때 긴장하지 마시고 어렵게 느껴지면 그만큼 준비 열심히 하면 되죠
ʕ •ɷ•ʔฅ : 나 중1인데 진짜 이거 듣고 막 다리 떨리고 손에서 땀이나네 ㅋㅋㅋㅋ
하 공부해야하는데 ;;;; 이걸 보고있누....

... 

#수능외국어영역듣기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,647건 1 페이지
게시물 검색