학점은행전문학원

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 21회 작성일 2020-10-22 16:06:14 댓글 0

본문

학점은행제 하는법 | 학점취득방법 | 학위취득조건 | 전공 선택법 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 편입 합격생입니다.

영상으로 모든내용을 담지는 못했는데,
학점은행제를 시작할때 정말 다양한 상황이 존재합니다.

고민상담은 친구추가해서 카톡바랍니다 !
카카오톡 아이디 [ JJB77 ]

#학점은행제#학점#학위
범스타TV 편입합격생 : 개인적으로 궁금한건 JJB77 카톡주세요 !
교육원 고르는방법 영상링크 :

appy H : 안녕하세요 동영상 처음부터 끝까지 잘 봤습니다 감사합니다! 저는 3년제 영화 전공으로 120학점 취득해 전문학사로 졸업했구 4년제 학사를 따려고 하는데요 남은 20학점도 영화전공으로 해야하는지 궁금합니다!
강dreamcanbs : 혹시 학점취득강의 온라인으로 들을려고하는데 18학점 취득하려면 하루에 몇과목까지 강의 들을수 있나여 하루에 몇시간 걸리나여 ???? 하루 개인시간이 적어서여
서이나 : 쉽게 딸 수 있고 학점은 높은 자격증 대표적인게 뭐가 있나요?혹 어떻게 알아볼 수 있나요 ㅠㅠ 꼭 선택한 전공이랑 관련이 있어야 하나요?
이미옥 : 전문대 3년 졸업했어요
학사 취득하려고 하는데
120학점을 학점은행제로 가지고 올수 있나요?
학점은행제 온라인으로만 수업할 경우 학사취득 기간은 얼마나 걸리나요?
김현우 : 댓글잘안다는데... 감사합니다
티키타• : 학점은행제 기간단축위한 자격증에서
꼭 학점은행제 진행도중에 따지않아도 괜찮은거죠? 미리 따놔도 괜찮은거 맞나요?
임재혁 : 제가 경영학과 다니다가 2학년만하고 그만두었는데 농업쪽 전문학사따려고합니다. 농촌지도사 준비해보려고요. 혹시 전적대 인정 될까요?
이정재 : 혹시 학점은행제 학교 선택이랑 플래너는 어떻게 알아봐야하나요ㅠㅠ
Hee Yun Leem : 안녕하세요 약대편입준비하려는데 문과생이라 수학3점, 화학3점,생물3점 을 이수하야하는데, 학점은행제로 해야하는데 3과목 다 할려면 기간이 얼마나 걸릴까요? 제가 30대라 너무 모르겠네요 ㅡㅜ

학점은행제 학점인정 자격증 | 전공학점 일반학점 | 전공필수 대체 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 공과대학 범스타입니다.

학점은행제 학점인정 자격증은 어떠한 규칙으로 인정되며,

전공학점 일반학점과 전공필수 학점으로 인정이 되는지

알아보았던 시간입니다 !

#학점은행제#학점인정#자격증
범스타TV 편입합격생 : 이번 영상도 시청감사합니당 ~
댓글환영 & 개인적인질문은 JJB77 카톡주세욥 ! !
김석곤 : 감사해요
폰은준 : 경영학과 학은제하고싶은데요
텔레마케팅과 매경테스트 둘다 직무번호가
01로 동일한데 ... 두개 가능한가요❓
김채원 : 안녕하세요 범스타님! 현재 저는 경영학과 광고홍보학과를 복수 전공하고 있습니다. 광고 관련 학과로 편입을 하고싶은데 몇가지 질문사항이 있어 댓글 남깁니다.
검색광고마케터 자격증을 가지고 있는데 학점으로 인정이 되나요? 된다면 몇학점이 인정되는지 궁금합니다.
제 상황에 맞는 전공 자격증이 있다면 추천 부탁드려요!
또한 전공 학점을 채울 때 경영학과와 광고홍보학과에 관계없이 어떤 것이든 자격증 혹은 학점은행을 통해 채우면 전공 학점으로 인정되는지 궁금합니다.
매번 영상 잘 보고 있습니다 항상 감사드려요
원동혁 : 고등학교때 딴 기능사는 아깝지만 안되는데 기능사가아닌 학점이 인정되는 소방안전관리자1급도 불가능할까요..ㅜㅜ
장돌 : 기능사는 안되나요? 전기기능사랑 통신선로기능사를 가지고있는데..
강준호 : 그럼 채워야하는 전공 60점을 전공필수 24점 전공선택36점 이렇게 채워도 된다는건가요?
Lee JM : 범스타님 학점은행제 진행전에 취득했던 자격증은 인정받을수없는건가요?
장은영 : 범스타님 !! 안녕하세요 저는 학점은행제를 최근에 시작한 학생입니다! 알바와 병행하며 편입공부(영어)를 할수있다는 장점이 있어서 학점은행제를 시작하게되었는데 생각보다 시험이랑 과제가 많은거같더라고요..! 이런 시험들은 어떻게 준비해야하며, 학점이 나중에 편입할때 많이 중요한지..도 궁금합니다.. 하나하나 다 듣고 필기하며 공부하기에는 영어하기도 자격증따기도 너무 벅차서요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...
.
.
.
궁금한게 있으시면 댓글이나 카톡으로 연락주세요.
카톡 ID : chanho0117

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
투머치토커.학점은행제 : ※ 이력서 100개 넣으면 취업될까? (취업 현실)
(다음편)
투머치토커 카톡 상담 : chanho0117
정유정 : 영상 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다!! 많은 도움이 됐어요! 저는 타 전공 4년제 졸업 후 유아교육 정교사 2급 자격증을 따기 위해 학점은행제를 알아보고 있습니다. 혹시 나중에 취업시 학점은행제 학위 때문에 불이익을 겪을까 걱정됩니다. 취업시에 4년제 대학 졸업 학위까지 같이 등재되어 그런 경우는 없을까요? 꼭 좀 답변 부탁드릴게요..ㅠ
허허 : 학점은행제로 해서 예대 편입 가능한가요??
일립 : 일단 플래너를 잘만셔야하고요.. 편입이나 자격증취득 자격조건(중요)을 맞추는용도 아니라면 학점은행제선택은 별로라고생각합니다. 만약 자신이 면접관이라면 4년제대학나온사람이랑 온라인 학점은행제한사람 둘중에 누굴뽑겠어요?
ᄏᄏᄏᄏ : 안녕하세요 현장실습 나간 전자과 특성화 공고 3학년입니다.
제가 재직자특별전형? 으로 대학에 가려고 했는데 쉽지가 않더라고요 그래서 취업과 동시에 학사 취득할 수 있는 방법을 알아보고 있는 와중에 이 동영상을 보게 됐는데요!!
전기기사를 취득하고 싶은데 대학교를 나와야 하잖아요 학점은행제로도 가능한지 궁금합니다
망고한조각 : 안녕하세요 지금 수시 원서 접수하고 있는 고3입니다 지금 학사편입으로 경희대 호텔조리학과로 편입을 하고 싶어 학점은행제를 알아보게 되었는데 고민이 너무 많아요 들어주시면 안될까요?
최지현 : 안녕하세요 ㅎㅎ 온라인 학점은행제에 대해서 자세히 알고 싶습니다 ㅎㅎ 저가 곧 20살이 되거든요ㅎㅎ 첨에는 일할려하다가 온라인 학점은행제를 이 영상을 통해서 조금 알게 되어서요~~ 알바하면서 온라인 학점은행제 하는게 괜찮을꺼같아서요ㅎㅎ
혹시 추천하는 과 있을까요?ㅎㅎ 저는 보육교사 2급이나 사회복지도 좋을꺼 같긴한데요 또 뭐 괜찮은거 없나싶어서요ㅎㅎ
온라인 학점은행제는 돈이 얼마나 들고 또 언제까지 기간이 정해져있나요?ㅎㅎ
조은희 : 학점은행제로 아동학사로 특수어린이집교사로 온라인으로 공부중인데 그러면 어디소속이라고 이야기 하고 취업준비해야 할까요?
0-0 W : 안뇽하세용 전 학점은행제로 온라인 보육교사 2급 으로 교육원 2년과정을 다니고 있는데 졸업증으로 취업을 할때 학위말할때 교육원이 전문대랑 동등한 학위라고 생각하고 그 대학을 나왔다고 말해도됄까요?
이은빈 : 평생교육은 사회복지나와도 취직하기어렵..

... 

#학점은행전문학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,665건 1 페이지
게시물 검색