부동산가격

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 16회 작성일 2020-10-20 12:44:17 댓글 0

본문

[FULL VER.] 코로나 시대, 한국 부동산 가격이 오르는 이유? 서울대 교수가 말하는 부동산 투자의 타이밍 | #미래수업 #Diggle

tvN 인사이트 뉴노멀 강연쇼 미래수업 / tvN 월간 기획

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34

기획/제작 땡주, 조림, 세온, 똥강아지, 앵콜, 영원쓰, 정띠, 메기수염
tvN 인사이트 : 9월의 #미래수업
(5회) "코로나가 쏘아올린 돈" - 9.15 (화) 저녁 7시 45분
(6회) "코로나 이후, 알파 세대의 미래는?" - 9.22 (화) 저녁 7시 45분
Teemo : 이 영상 보고 풀매수 ㅅㄱ
Junwoo Kim : 돈이 없는데 먼 타이밍이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 있어야 타이밍도 맞추는건데 무슨 부동산 거품이 꺼질것도 아니고 ㅋㅋㅋ
Junwoo Kim : 이런거 믿지마요 부동산 사야되나 말아야되나 어디에 사야되나 이런거 서로 짜고 치고 유투브올려서 부당이득얻는 사람들 많음 그리고 사야할떄라고 말해줄떄는 이미 늦음 ㅋㅋㅋ 이미 살사람은 다삼 땅부동산도 마찬가지
한경민 : 코로나 이후엔 집에 있는시간이 많아지니
집값이 더 오르는건가?
박군 : 결론부터 정해놓고 논리를 만들지 말고
근거와 변수 그리고 과거사례 등 다방면으로 검토한 후 결론을 내리기 바랍니다.
원파이 : 교수님 말씀도 참고해야겠지만 저 개인경험으로는
아래와같은 결론입니다.

저는 지난 30년간 역사적으로볼때, 부동산 특히 서울집값은 하락기도있지만(지방은 약간 다른 행보...)
( 1. 1990년대초 노태우 정부때 200만호건설에따른 공급과잉으로인한 하락기
2. IMF때 하락기 (1997년 - 1999년)
3. 서브프라임모기지사태 금융위기때 하락기(2008년-2014년간 장기 침체기) )

우상향으로 오른다고봅니다.
단지 제경험이니 재미로 보세요.
특히 무주택자분들은 하루라도 빨리 내집마련하실것을 권합니다.
물론 판단은 본인몫입니다.

제 경우는 30년전 2000만원주고산것 6억에팔고(2019년 하반기매도...지금현재 7-8억 감),
20년전 미분양아파트 1천만원계약금투자후 4억 매도(2019년 하반기매도.. 지금 5억이상감)
17년전 3억5천에 구입한아파트 현재 시세 20억 육박함( 재건축시 40-50평대 분양받을시 40-50억 예상)현재 보유중
4년전 11억구입한집 현재 20억 육박함 (현재 보유중)
결혼때 1000만원 전세집에서 적절한 부동산투자로 현재 50억(순자산 40억)입니다.
부동산, 특히 서울 부동산은 오른다에 한표합니다.
Kang Kim : 스마트시티를 범용화하기 위한 수단으로서의 코로나
whstisreal : 판교 예시 들어주신 부분은 가장 적절한 시점에 타이밍 잘잡아서 투자했다는 뜻이죠?
gamsa chung : 모르는 미래에 빠져 돈빌려 깝치다 사고가 나는 거다. 코나19보다 더한일도 생길수있지요?! 핵도무섭고 ...

부동산 가격 이제 내릴까? 전문가가 부동산 투자에 반대하는 이유 | #미래수업 #Diggle

tvN 인사이트 뉴노멀 강연쇼 미래수업 / tvN 월간 기획

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34

기획/제작 도몽, 땡주, 조림, 세온, 똥강아지, 앵콜, 영원쓰, 정띠, 메기수염
Thu Vo minh : 올스타포커가 요즘대세 인거같아요
유명연예인,유튜브VJ들도 많이들 하고 있네요.
20% 할인 쿠폰 이벤트는 네이버에서 올스타킹페이 검색시면사이트나와요
상담하면 대답도 빠르고 너무 친절하세요 그곳 통해서 한번해보세요
Woo Cha Seung : 수익은 마진거래가 최고인것은 다들아시죠?
실시간 진입,회원들과 거래내역공유,차트에 리딩표시
네이버 에서 '갤럭시365아시아'검색해 보세요
고수익 달성 노하우를 완벽히 공유하는 시스템입니다.
최광규 : 수요와 공급을 생각합시다.
누구 원망하지 말고 준비하고 대응하기를
흙수저 : 통계의 불편한진실 부동산으로 돈번사람들이 애기를 낳고 그애기가 부동산을 삼...지금 집없는애들이 그사람들 투자하게 전세까라줌 당연히 애도 못낳고 그래서 출산율떨어짐 그런 전세까라주는애들은 외국에서 수입가능 그래서 인구감소는 부동산에 의미없다
Neurol : 서울 아파트 이거 찍을 때보다 더 오름 2개월 사이에ㅋㅋ 신고가 갱신중ㅋ
물론 임대차 3법 탓이 크지만..
햇살 가득한 : 너무 기본적인 얘기다
김지훈 : 무슨 빅쇼트같은 얘기만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이 강연은 쇼구먼
Jaewon Choi : 하바드 박사중에 부자 없어요
심장훈 : 집은 투자 시점으로 보고 매매해야 한다. 주식 채권 금 선물 등 처럼 등락이 존재한다. 굳이 비싼값에 사야할 필요가 있을까? 영끌은 돈은 없으면서 신용으로 주식을 사는것과 같다.
한뼘실천가tv : 답답

부동산 가격, 지금 어깨입니다 l 직터뷰 시즌3 32화

안녕하세요, 직터뷰 시즌3 월천대사입니다!

부동산 규제 강화와 COVID-19 등
예상치 못한 변수가
시장에 쏟아지면서
집값은 더 전망하기 어려워졌는데요.

이럴 때일수록 데이터도 중요하지만
현장의 목소리도 중요하죠?
현장 전문가, 양지영 소장님께
한 번 이야기를 들어볼게요!

-
타임라인
01:04 요즘 부동산 현장 분위기는?
02:31 매물은 있지만 매수자는 대기 중
03:48 지금 집 사도 되나요? (NOPE!)
05:38 저평가된 아파트의 기준
06:53 부동산 방문할 때 좋은 팁!

-
부동산 인사이트를 키우고 싶은가요? '직터뷰 시즌3'
매주 수요일, 오후 5시 [직방TV]에서 공개

#직방TV #직터뷰 #양지영
#양지영R\u0026C연구소 #부동산
#월천대사
kje22 ur : 월천대사..얼굴 코미디임ㅋㅋ웃음주셔서감사~^^
김김김 : 저도 부동산이 처음이었는데 이분 덕분에 이득을 많이 봤네요
http://sky-non.com/4
용골대 : 유튜브에 이런 뇌피셜이 많이뜨네
유튜브 앞머리에 이런 내용을 올릴려면 돈도 많이 들건데 ~~
(정치는 거짓말이 통하지만 경제는 거짓말이 통하지 않아....)
김태형 : 이래놓고 지는 집을산단다~
할리 : ㅋ
에스 : https://www1.president.go.kr/petitions/593435
SS J : 이런이간들맞추는거못봣다
Tactical : 현실과 동떨어진 소리하지 마시고
직접 발품 좀 팔아보세요
임경미 : 집값이 내려가는 소리 들리네요ㅠ
알차게하자 : 데이타는 누가 어떻게 보려고 만든 의도가 중요하다 생각되네요. 이분은 교과서적 말씀만...부동산가격은 지역별 매물별 다 다릅니다. 참고만 하시는것이 좋을듯합니다

... 

#부동산가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,665건 1 페이지
게시물 검색