속초근처가볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 16회 작성일 2020-10-20 16:40:25 댓글 0

본문

속초 여행 가볼만한 곳 베스트

속초 여행 맛집 베스트 링크
https://www.youtube.com/watch?v=Jk91SeBZodQ

1. 외옹치 바다향기로
주 소 : 강원 속초시 대포동 712

2. 등대해수욕장
주 소 : 강원 속초시 영랑동

3. 상도문1리돌담마을
주 소 : 강원 속초시 상도문길 68 / 도문동 119

4. 영랑호 범바위
주 소 : 강원 속초시 영랑호반길 140 / 지번 : 금호동 600-7

5. 속초해변
주 소 : 강원 속초시 조양동 속초해수욕장

6. 영금정 정자
주 소 : 강원 속초시 영금정로 43 / 동명동 1-185

7. 동명해교 해돋이 정자
주 소 : 강원 속초시 영금정로

8. 등대전망대
주 소 : 강원 속초시 영금정로5길 8-28 / 지번 : 영랑동 1-7

9. 동명동 성당
주 소 : 강원 속초시 영랑로7길 10-5 / 동명동 332

10. 아바이마을
주 소 : 강원 속초시 청호로 122 / 지번 : 청호동 1076

11. 소호거리
주 소 : 강원 속초시 수복로259번길 7 / 동명동 421-2

12. 척산족욕공원
주 소 : 강원 속초시 관광로 277 / 지번 : 노학동 925-9

#속초
#속초여행
#속초가볼만한곳
#속초여행베스트
#속초가볼만한곳베스트
에델바이스같이 : very good
고도연TV : 영상 멋집니다
말씀도 잘하시고요~^^
영업의신 : 저도 여행유투버를 준비하고 있는데 큰도움되었어요
Poul Jay : 속초해변, 대포항, 청초호, 영금전망대 등등도 있습니다.
마스터지그 : 영랑호 범 바위에전각없었습니다
이준석 : 속초시민입니다~
좋은 곳들을 쏙~쏙~ 잘 설명해주셨네요 ^^
빛날 욱papia : 가고싶어집니다 좋은숙소와식당안내부탁해요
YOUNG : 역시 산과 바다 자연하면 강원도 맞습니다. 속초 롯데 외옹치는 꼭 가보고 싶네요~~이번 장마 지나서 동해바다의 맑은 공기 가슴이 뻥 뚤리게 마시고 와야겠어요. 올해 하도 마스크 쓰고 다녀서 가슴이 답답하네요.
K-thing 케이띵 : 영상 정말 잘 만드셨네요~
친절한 설명까지
감사합니다 ㅎㅎ
Healing Tuber바다소라 : 속초여행 한 눈에 잘 정리해 주셨네요~ 영상 잘보고 구독하고 갑니다^^

속초 여행 가볼만한곳 필수코스 BEST 5 명소부터 맛집까지!

속초 여행 다녀왔어요!
속초 가볼만한곳 BEST5 총정리해봤습니다!
명소부터 맛집까지 모두 담았어요!

#속초_여행
#속초_가볼만한곳
#강원도여행 #강원도속초여행 #여행브이로그 #여행정보 #속초맛집 #속초명소 #영금정 #바다향기길 #홍게 #속초중앙시장 #속초해수욕장
arau여행하는 사나 :

속초 여행코스 추천 두번째☆
양피디현장TV. : 안녕하세요 속초여행정보 영상잘봤습니다 수고하셨습니다 구독과좋아요 많이 많이 사랑해주세요 저의방도한번 방문해 주세요
허니팸 : 우리가족 예체능 : 저도 속초 참 좋아라 합니다.
요즘은 서울에서 고속도로로 가면 3시간도 안 걸리더라구요 ㅋ
hibeauty : 나 속초 진짜 좋아해서 일년에 몇번씩 가는데~올해는 한번도 못갔 ㅜ ㅜ
박실장의 집밥TV : 다움잘에 속초가는데 좋은 정보 너무 감사해요
정말 할링되는 곳이죠 영상 잘보고 가요~^^
가까운 이웃처럼 구독하고 자주 놀러 올게요~
주말 잘 보내새요~^^
힛뜨TV : 속초 정말좋아요!

속초 여행 - 속초 맛집 추천 / 꼭 추천 드리고 싶은 맛집들만 골라 Best 6 / 가볼만한 곳과 카페까지 꽉꽉 채워 총 12개 코스

이번 영상은 강원도 하면 떠오르는 바로 그곳 속초입니다.
속초에는 늘 먹으러 자주 다니는 편이라 평소에 저희가 좋아하던 맛집들을
고르고 골라서 추천 맛집들을 소개해 드리는 영상으로 만들어봤습니다.
여행지와 카페도 함께 소개 담아봤으니 재밌게 봐 주셨으면 좋겠습니다

한가지 걱정 되는건 맛집이라는게 참 주관적인 것이다 보니
저희에겐 맛집이 누군가에겐 별로일 수 있고 누군가의 맛집이 저희에겐 별로일 수 있다 생각합니다.
저희가 소개드리는 맛집은 홍보의 목적이 아닌 평소에 저희가 좋아하던 집들이고
저희가 모든 비용 지불하고 먹는 식당들이니 저희와 의견이 좀 다르시더라도 너그럽게 이해해주셨으면 합니다.
좋은 맛집들 있으면 댓글로라도 알려주시면 다음에 한 번 방문해보겠습니다.
늘 좋은 댓글로 힘 주시는 구독자분들과 영상을 봐 주시는 모든 분들께 감사드립니다

영상의 챕터는 아래와 같으니 참고 부탁드립니다.
0:00 영금정, 동명항
1:26 김영애 할머니 순두부
2:00 단천면옥
3:18 속초생대구
4:15 속초 해수욕장
4:52 88생선구이
5:37 유람선 야식
6:13 당근마차
7:03 브릭스블럭 482
7:50 스테이오롯이
8:15 설악동 야영장
9:28 아바이마을 갯배
9:48 에필로그

여행 정보는 아래를 참고 부탁드립니다

1. 영금정, 동명항
저희 부부가 좋아하는 일출, 일몰 조망지입니다.
일출 때 가시면 동명항의 생동감 있는 모습까지 같이 보실 수 있어서 더 좋으실겁니다.
언제가도 좋은 곳이니 한 번 방문해보세요.

2. 김영애 할머니 순두부
순두부 자체의 맛도 좋고 함께 나오는 비지 및 밑반찬 들까지도 정말 맛있는 집입니다.
아침 시간에 두부가 갓 나와서 그런건지 더 맛있었던 기억이 있고 아침부터도 대기가 늘 있는 집입니다.
동화가든처럼 색다른 순두부도 좋지만 정통 순두부의 맛을 원하시는 분들이라면 후회하지 않으실거라 생각합니다.

3. 단천면옥
고구마전분과 물로 손반죽 하시는 면 자체도 정말 훌륭하고 명태회의 맛도 아주 좋은 집입니다.
냉면집들도 한 번씩 방문하는 편이고 다른 곳에서도 먹어봤는데 저희에게는 가장 잘 맞는 집인 것 같습니다.
아바이순대도 유명한데 저희는 여기서 보통 오징어순대를 함께 먹습니다.
한 번 드셔보시는걸 추천드립니다.

4. 속초생대구
생대구의 맛을 아는 분들은 좋아하실만한 곳이고 함께 나오는 청어알도 정말 매력적인 곳입니다. 자극적이지 않고 슴슴한 생대구탕을 좋아하시는 분들은 한 번 방문해보세요.

5. 속초 해수욕장
속초 가셨다면 바다는 한 번 보셔야죠
사진 포인트들도 많이 만들어져 있는 해수욕장이니까 예쁜 사진들 많이 남기세요
남는건 사진이에요

6. 88 생선구이
저의 맛집 휴민트들에게 추천 받아 처음 방문한 곳인데 정말 추천드리고 싶은 곳입니다.
저는 생선을 그렇게 좋아하진 않는데 여기 생선구이는 정말 맛있었습니다.
집에서는 냄새도 나고 굽기가 쉽지 않아 드시기 힘드실텐데 전문가분께서 다 구워서 주시고 숯에 구워서 겉바속촉으로 구워져서 더 좋았습니다.
주차 가능하신 곳이 2군데 있는데 영상에서 소개드린대로 이스턴호텔 주차장이나 조광주차장에 주차하시고 식사 후 주차권 꼭 받아가세요.

7. 유람선 야식
술을 먹지 않는 저희와 크게 어울리지 않는 집인데 주변의 많은 추천을 받고 방문한 곳입니다.
유명한 홍게무침이 아닌 대게무침을 먹었지만 맛 자체는 괜찮았으나 술을 안 먹고 먹어서 그런지 특별하다는 느낌까지는 아니었다는게 솔직한 평입니다.
하지만 주변 그 어떤 가게보다 장사가 잘 되는 유명한 집이니까 술 한 잔 하실 분들은 방문하셔도 후회 안 하실만한 가게가 아닐까 생각합니다.

8. 당근마차
포장마차로 시작해서 건물을 세운 것부터가 이 가게를 설명한다고 생각합니다.
음식의 맛도 흠잡을 곳 없고 가게 위치도 바다 바로 앞에 영금정 근처라 아주 좋습니다.
다만 영상을 보시는 분들 중에 조금 더 북적이는 분위기에서 포차다운 분위기에서 드시는걸 좋아하신다면 영랑해안길 포차거리가 좀 더 좋지 않을까 하는 생각을 합니다.
저희는 조금 조용한게 좋아서 당근마차가 더 좋긴 합니다.

9. 브릭스블럭 482
루프탑에서 보이는 설악대교를 배경으로 사진을 찍으면 외국 못지 않은 감성을 폭발시킬 수 있는 곳입니다.
많이들 드시는 크로아상보다는 제 지인이 추천한 브라우니가 저는 더 맛있긴 했습니다.

10. 스테이오롯이
인스타그램 사진 포인트로 유명한 곳입니다.
원래 숙소였던 곳을 지금은 카페로만 운영하셔서 내부 구조가 독특한게 인상적이었습니다.
남자분들은 이런 카페는 여자분들이 사진으로 꼭 남기고 싶어하는 곳이니까 한 장 찍어달라고 하면 각도 바꿔가며 열 장 정도는 찍어주는 센스를 발휘해주시길 진심으로 바랍니다

11. 설악동 야영장
설악산에 폭~ 안겨 쉴 수 있는 설악동 야영장입니다.
캠핑을 하신다면 한 번 방문해보시길 추천드리는 곳입니다.
단풍 시즌에 여기서 숙박 하시고 차는 두고 버스 타고 설악산을 가 보세요.
본인 차량으로 가시는 것보다 편하고 더 운치 있을겁니다.

12. 아바이마을 갯배
속초에 가셨다면 경험삼아 타 보시면 좋습니다.
아바이마을도 한 번 둘러보세요

#국내여행 #캠핑카여행 #여행 #여행유튜버 #부부여행 #모터홈 #여행브이로그 #브이로그 #vlog #강원도 #국내여행추천 #강원도여행추천 #맛집투어 #속초여행 #zv-1
김순대기아방 : 속초가고싶네요^^
좋은정보 감사합니다~~~
최해철 : 제가 생각하기엔 가격대비 음식이 너무 비싼감이 없지 않네요.....
김장은 : 순두부 9000원???관광지라 그런지 서울보다 비싼건가?
바람에 : 실로암 막국수가 빠지면 섭섭하죠.
최영자 : 제가 속초를 엄청 다녔는데요..말씀 하신곳 전부 다가보고 맛을 봤는데..영 아니던데요..전부다 별루인거 같았어여 사람마다입맛차이는 있겠지만 지인들 모두 같은 생각이였다는..영상 잘봤어요^^
송혜은 : 뒤에 일반사람들은 모자이크 처리 해주세요
소시민 : 바닷가에서 펜션 쳐도 뭐라고 안하나요?? 소심쟁이라서 ㅜㅜ
조아람TV : 와 다 맛잇겟는데요!! 먹순이는 군침이 흐르네용... ㅎㅎㅎ 그리구 영상도 넘 잘찍으셧어요ㅜㅜ구독 좋아요 누르고 가요오 ♡
HJ RYU : 맨날 가던 곳만 가다가 단천면옥 시도해봤는데 와!! 진짜 그거 때문에 속초 다시 가고 싶은 마음!!! 추천 감자합니다!
생크림TV : 멋진영상과 알찬정보 정말 좋네요~^^

... 

#속초근처가볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,663건 1 페이지
게시물 검색