씽크대서랍형

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 27회 작성일 2020-10-21 12:39:37 댓글 0

본문

생활밀착형 DIY * (이케아스타일 ) 레일형 서랍만들기

오랜 바람이었던 싱크대서랍 만들기 ʕ•ᴥ•ʔ
10년 안된 싱크대, 좋은거로 샀다지만 그닥;;
그땐 한국에 이케아가 없던 때라 ㅠㅠ
이케아 싱크대로 바꾸고 싶지만 현실적으로는 힘드니;;;

바로 바로 리폼을 할 때!!
항상 생활 밀착형을 추구하지만 이번엔 결코 간단치만은 않은 작업 ㅎㅎ
(그만큼 오랜시간동안 고민하며 결국에 실행에 옮김에 뿌듯합니다 ^ㅡ^)/
하지만 200% 만족할 수 있답니다 'ㅡ ')*

혹시나 관심 있으신 분들, 참고하셔요 ꈍ◡ꈍ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[배경음악]
Windy - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
sookyoung kim : 와우~~저도 짐 가스렌지 뺀고 전기쿡탑설치후 주믄제작해서 해넣은 서랍이 영 맘에 안들어 고만중이였는데...정보얻고가요...넘 휼륭하시네요!!
김미선 : 싱크대 가운대 대 뺄때 위에 나사는 어떻게 빼나요?
YK B : 대단하시네요.
날강도 : 이런 재료들은 어디서 주문해야 할까요?
박지현 : 굿입니다

주방인테리어의 꽃 싱크대 우리집 주방수납장 셀프 제작기 / A story about self-production of our kitchen cabinet.

우리집 주방 싱크대 제작과정을 영상에 담았습니다.
주방타일 붙이기부터 주방손잡이달기까지...
베이지 \u0026 화이트 싱크대가 완성되는 과정을 함께 보시죠

This video is about the process of making our kitchen sink.
From attaching kitchen tiles to hanging kitchen hands...
Let's take a look at how the beige and white sink is completed.

#주방인테리어
#싱크대만들기
#주방수납장
양수정 : 정말 금손 인정!! 구독, 좋아요 100000번 누르고 갑니다!!! 저도 주방 아일랜드랑 수납장 셀프로 만들어보고 싶은데 방법도 모르겠고 용기도 안나서 시작을 못했어요. ㅠㅠㅠ 저같은 초보 중의 초보들을 위해서 아주 기본적인 설계 및 가구 짜는 방법 세세하게 알려주실 수 있을까요? 정말 너무 예뻐요~ 최근 본 영상 중에서 최고의 인스퍼레이션~~ 이 유투브 추천!!!!
BB B : 저도 예전에 만들때 양쪽 3mm 여유 줘야되는데 안줘서 고생고생ㅎㅎ
BB B : 어디 업체서 싱크대 메인 자제 발주하셨을까요? 가구가 예쁘네요
BB B : 헐 계속보니 페인트도 직접하셨네요. 금손인정.
BB B : DIY로 설계랑 조립으로 책상, 찬장 여러개 만들어본 1인인데 저정도 설계와 시공 직접하는건 진짜 어럽고 고생길이더라구요. 저는 페인팅까지 셀프했는데 주민신고 들어오고 중간에 지쳐서 방치하고 몇달 걸린듯요
골드마운틴 : 와 잘만드셨네요~ 목재 주문은 어디서 하셨나요? 저도 만들고 싶어요
광견아리 : 자재는 인터넷으로 구매 하셨나여?
신훤 : 어느 브랜드인가요? 사제맞춤 인가요?
강기원 : 셀프인가요 맞춤 제작.구입인가?
셀프는 내가 내손으로 직접 제작설치 하는것이고
맞춤제작.구입은 업체에 내 생각에 맞게 제작 의뢰 해서 설치하는 거라고 생각됩니다.
셀프로하신거라면 정말 부럽습니다~
윤. : 혹시 인조상판 가격대 알수 있을까요?
저도 현재 이케아 주방 주문했고
상판은 사제에서 하려구욤
가격대?ᆢ상판 두께가 있는건가요?

자주 쓰는 그릇, 꺼내 쓰기 편하게 정리하기 + 이케아 싱크대 하부장 서랍의 수납력

주방 플래닝을 할 때 효율적인 동선을 위해 고민을 많이 했어요.
키가 작은 편이라 싱크대 상부장은 놓지 않고 자주 쓰는 그릇들을 싱크대 하부장 서랍에 넣어뒀어요.

[싱크볼/쓰레기통] - [조리대/식기세척기] - [인덕션/서랍] - [양념선반/서랍]

이케아 싱크대 하부장 서랍은 무거운 물건들을 수납하기에 정말 좋아요. 부드럽게 열고 닫히고 끝까지 완전히 열리고, 무엇보다 튼튼하고!
레일이 좋은 거라 서랍을 구성하면 할수록 비용이 많이 들지만 그대로 서랍을 최대한 많이 넣으려고 노력했어요.

너무나 원했던 더욱 제대로 활용하려고 그릇 수납 방법을 개선해봤어요.
어려운 일도 아닌데 이제야 하다니... 참 게을렀네요...^^;;;
아주 간단한 방법으로 더욱 편리해졌답니다!

(밤에 찍어서 저희집 거실의 전구색 조명이 제대로 활약을 했네요.
너무 노랗지만, 밤에 저희집 분위기를 색보정 없이 그대로 담아봤어요. )

[사용한 제품들]
#1. 아카시아 원목 접시꽂이 (3size) / 그릇정리대 거치대
#2. 화이트 철제 2단 도마꽂이
___구매처 : 헬로스마일 https://smartstore.naver.com/hellosmile

#3. 이케아 싱크대
________ METOD ME 하부장 60x60x80
________ VEDDINGE 서랍앞판 그레이
________ MEXIMERA MA 서랍

♬ Music ♬
__ There_s_Probably_No_Time

온살림 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Email__ onsalrim23@gmail.com
✍ Blog__ https://blog.naver.com/on_salrim
Instagram__ https://www.instagram.com/on_salrim/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이에스더 : 접시꽃이 구입처가 어찌되나요?
리도나 : 이케아거 보다, 다이소 것이 저렴하고 좋다!~
그릇소믈리에 줄리 Julie's tableware : 이케아 접시꽂이 진짜 유용하죠~ 저도 잘 쓰고 있는데 이케아 필수템 중의 하나인 것 같아요 ㅎㅎ 쓰기 편하게 정리된 모습을 보니 기분까지 좋아지네요^^
대박 : 분리수거통은어디서사신건가요~?
Moonlight L : Please do not use dark filter, it makes the video look sad and bad. Please make it brighter
효진 : 협찬문의는 어디로 드리면 될까요?
Na Ya : 항상 그렇지만 수납장이 없어서 정리 못하는거 아니야,,ㅠㅠ
현주부 : 앗! 저도 따라해봐야겠어요 저도 하면 할수록 수납이 늘지않고 줄어드는느낌이에요
보물이네Bomul Home : 전 싱크대 서랍에 그릇 수납하는 거 불편한 아이디어라고만 생각했었는데... 키 작은 분들껜 이게 더 편리할 수 있군요. 또 이렇게 접시꽂이 활용해서 수납하니 꺼내쓰기 편하고 좋은 아이디어네요.
tomo - : 何人家族なんだろ( * ◜ω◝ )

... 

#씽크대서랍형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,648건 1 페이지
게시물 검색