설나 박김치

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 9회 작성일 2021-01-15 16:52:26 댓글 0

본문

설 명절 깔끔하고 시원한 '나박김치' 맛있게 담그는법

*매실액 만들기 -


*1컵 = 200ml

[주재료]
무 1개
배추 1개
당근 1/2
양파 1/2
마늘 10개
쪽파 한줌
물 5L

[양념재료]
고춧가루 3스푼
물 3컵
마늘 10개
생강 7g
양파 1/2
배 1/2
청양고추 4개
밥 1스푼
소금 5스푼
매실액 1컵*
신화당 1/2티스푼


#나박김치 #물김치

무 나박김치풀국NO 설탕NO/ 초간단시원하고 톡쏘는 황금레시피/ 정말 맛있어요 나박김치 레시피/명절음식 명절 요리 설음식

풀국 NO 설탕NO 쉽고 맛있게 나박김치 담그는법입니다. 시원하고 톡쏘는 맛있어요. ○○을 넣으면 맛이 배가 됩니다. 나박김치 엄마가 해준 그맛입니다.나도 엄마처럼 맛있게 할 수 있어요. ○○을 넣으면 맛이 배가 됩니다.
재료; 알배추 1콩(1kg), 무 800g, 배 1개, 실파 한줌, 마늘 15알, 생강가루 1작은술, 미나리 한줌, 홍고추 7개, 매실원액 2큰술
고춧가루불리기: 고춧가루 180cc +물 500ml
다시마국물: 물 1L+ 다시마 40g
물추가: 1.5L
총 물의 양: 3L

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w

나박김치 맛있게 담는법 - 배추물김치 황금레시피 알아보아요

#나박김치 #배추물김치 #물김치 #나박물김치황금레시피

알배추 2포기 무 1개로 담그는 맛있는 나박물김치 담궈볼께요
한번에 후루룩 담궈놓으면 여름 끄떡없이 보낼 수 있습니다. :)

재료준비
알배추2포기, 무1개, 적양파2개, 미나리1단, 청양고추4개 배반개, 왕소금반컵

양념재료
사과1개, 홍고추9개, 배 반개, 통마늘2주먹, 생강1개, 밥 작은공기1그릇
새우젓국물5수저, 멸치액젓반컵, 고추가루반컵, 꽃소금1개

... 

#설나 박김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,759건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.jobdreamfestival.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz