공인중개사 준비기간

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 0회 작성일 2020-09-22 08:08:16 댓글 0

본문

공인중개사 준비하시는 20~30대들에게 해드리고 싶은 현실 이야기(공인중개사 전망, 수익, 취업 등등)

공인중개사 준비하시는 20~30대분 들이 큰 기대를 하고 준비하시는 분들이 저 포함 참 많을꺼라 생각합니다.

제가 준비 할때도 장미빛 앞날만 이야기 해주지 실질적인 이야기 해주는 곳들이 없어서,
제가 처음 자격증을 따고 취업을 준비할때 알게 되었던 정보들을 내용들을 공유하려 합니다.
어둡고 부정적인 이야기 위주인데 그만큼 쉽지 않은 것이기에 이렇게 이야기 할 수 밖에 없었네요.

하지만 제 이야기의 결론은 결국 진짜 하지마라는 이야기 보다는, 이런 부정적인 이야기에도 긍정적으로 해야겠다고 생각하고 호기심 가지시는 분들이라면 해내실 수 있다고 생각합니다.

그리고 동영상 내용 중 한가지 정정하려 하는데,
'자본도 인맥도 없으면 절대 준비하지 마라'는 말은 아닙니다.
쉽지 않으니 각오를 단단히 해야한다는 말이니 오해하지 말아주세요. ^_^

#공인중개사, #공인중개사 자격증, #공인중개사 개업, #공인중개사 수입, #공인중개사 전망, #부동산 전망, #공인중개사_민법, #부동산학개론, #공인중개사_세법, #공인중개사_공법, #공인중개사_등기법, #부동산실무, #부동산경매, #아파트분양권, #부동산투자, #공인중개사공부, #공인중개사강의, #부동산 강의, #공인중개사단기합격, #공인중개사합격후기, #오피스텔분양권, #권리금
RURU TIA : 유자격증 현업 종사자입니다. 그냥 자격증 가지고 일을 하면, 현장에서 마땅히 할 일이 없어서 중개업에 유입된 사람 취급 안받는 정도고요. 솔직히 영상 내용대로 공인중개사 자격증은 직업적인 메리트는 없습니다. 자격증 없어도 일 해요. 그러나 살아가는데 필요한 도구로써의 메리트는 상당합니다. 사회 전반에 걸친 돈과 관련된 계약 개념이나 생활 법률을 다양하게 접할 수 있는 기회가 열리는 공부입니다. 따라서 돈과 관련된 사기 사건, 특히 부동산에 관련된 사기에 휘말릴 위험히 현저히 줄어듭니다.
뻔햅 : 누구나 마찬가지로 본인일이 가장 힘든법. 누구든 본인 업종에 들어오려면 막는법입니다... 이 고생해서 얼마 벌지도 못하는거 왜 들어오냐고...
아무리 경기가 침체되고 사회가 망해가도 벌어갈 사람은 벌어갑니다. 아무것도 안하려는 사람보다. 이렇게 하려고하는 의지가 있는 사람들이 훨신 가능성이 커보입니다. 자격증 취득하려는 분들 모두 화이팅 하십시오!
이우재 : 영업에 소질이 있다는 얘기를 많이듣고 사람만나는게 천직인 사람인데 이런 장점을 살려서 자격증 공부하고 있는데 괜찮을까요? 20후반 바라보고 있는 사람입니다
일하면서 공부하려니 동차는 못하겠네요 ㅠㅠ
5초승부사 : 공부하실려는 분들 무료강의 참조하세요~^^
Edukim.net
HomesTV홈즈티비 : 현실적인 이야기 ~~~
좋은영상 잘보고 갑니다.
또 놀러올께요
친절한 부동산 선배 : 부동산중개업도 쉽지는 않지만 그래도 부동산에 다양한 직업이 있습니다. 공인중개사 취득후 또는 부동산학과 졸업 후 취업 관련 정보들이 필요한 분들에게 유용한 취업 관련 자료를 공유합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

빠든든 : 부동산중개를 하다보면 투자하기좋은매물도 눈에 쏙쏙들어올거같은데
투자와함께 병행하면 정말괜찮지않을까궁금하네요
짜짜로니 : 팩트 : 안따신분들은 따고 생각하세요. 미리 이런 영상보고 아닌갑다 생각하지 마시고, 모든자격증이 그렇듯 따고서도 돈벌이로 못쓰는사람 많음. 꼭 공인중개사자격증만 이런게 아닙니다. 참고하세요. 그리고 폐업률높은이유는 40대 50대 나이드신분들이 남밑에서 일못하니까 암것도 모르고 가게차렸다가 망해서 그런거고요, 이미 기득권층이 겁나 많기 때문에 20대 30대들이 언능 뺏어서 세대교체 시켜줘야합니다.
진화 : 뭐든 자기하기나름이지 뭘ㅋㅋㅋ
공인중개사자격증 유익한거 맞음 단 중개업말고 부동산관련해서 자격증따고 더 공부하면 돈 많이 벌수있다. 중개보수만으론 힘들지만 부동산투자도 전문성있게 할수있고 난 20대에도 이 자격증하나로 ㅋㅋ 현재 내 소유 집,차도있다 거짓말하는게아니라 그냥 자기하기나름이고 안되는놈들이 안된다안된다하더라 ㅋㅋ 공인중개사증으로 떼부자 된사람이 이사람처럼 얘기할까? 절때 안함..
모라카노 : 아니 무슨 관심종자여? 뭐 하면 하지 마라야

공인중개사 시험 3개월 합격? 믿지마세요.

10월 26일 제 30회 공인중개사 시험 합격을 기원합니다!
잭바우어 : 깊게 파면야 3개월이 어림도 없지만
객관식 시험 60점 넘는건 3개월 합격자
수두룩하게 많습니다. 대부분 고생해서
따신분들이 말도 안된다 평가절하 하지만
사실인건 맞습니다. 인강위주의 학습법서
벗어나서 독학위주로 기출중심만 파고
민법은 기본서만 파도 이해하는데
큰 무린 없구요

어려운 시험인건 맞으나 사법고시도
아니고 60점 커트라인 백퍼 객관식
시험을 너무 고시같은 대접함 안될
듯요
그 때, 그 순간 : 3개월합격 믿지말고 최소1년준비하고 열심히해라...뭘말하고자하신거죠...?
권way062688 : 봐도봐도 모르겠어요. 나는 돌머리인가..라고 되물으면서 독서실에서 8시간 앉아있는데 어떡하죠?ㅠ 진짜 머리를 쥐어뜯은적도 있어요 ㅠ 직장도 그만두고 마이너스 지출해가면서 독서실 다니는데 아주 미치겠어요ㅠ 영상 내용 와닿았습니다.
철부지현코 : 정말맞는말씀입니다ㅎㅎ 솔직히3개월이면겨우1차소화해내기도 ㅜㅜ2차로 갈아타는시기는 도박이었어요저는ㅜㅜ
Red hunter : 어느세월에 인강듣고 기본서보고 자빠졌음 문제풀이 해설위주 95프로지 어디 건국대 부동산학과 학기시험 준비하세요? 국가자격시험 처음보셈? 자격시험은 학문이 아닙니다?
xX쥬시Xx : 외국어공부하듯 하구있습니다 ㅠㅜㅋ
솔또또 : 저도 지금 채희대 샘한테 듣는데 정말 최고예요! 다들 홧팅
Boolini Talk부린이톡 :
3개월안에 공법 65점을 받을 수 있는 비법입니당
qweqwe fff : 20대 직장인 입니다 하루 4시간씩 주30시간 공부할수있고 야근 회식 절때 없습니다

이제 기본강의 끝나고 심화 들어가는데

양에 너무 많아서 질문 드립니다..

현실적으로 1차 합격 가능 할까요?
으르렁왈왈 : 현직 공무원인데 공시때 법공부 우선 기출 회독조진담에 기본서에 자주틀리는 문제를 체크하는식으로 공부하였는데 공인중개사 시험도 이방법이 먹힐까요?

이 공부법으로 공인중개사 시험 4개월만에 동차 합격했습니다.

안녕하세요, 언니네복덩방입니다.
작년 7월부터 시작하여 4개월동안 동차 시험을 준비해서 제 30회 공인중개사 시험에 합격하고 지금은 서울 신사동에서 일하고 있습니다. 부동산과 공간 그리고 그곳을 채우는 사람에 관심이 많습니다.

제가 투머치토커이자 TMI라서 저의 다양한 이야기를 이곳에서 여러분들과 함께 나누고 싶어요.
아직은 편집도 많이 부족하지만 꾸준히 잘 해보겠습니다 :)
'구독'과 '좋아요' 부탁드려요!

https://www.instagram.com/___innnh_____/
선영이 대공원 : 혹시 강의 추천해줄 수 있나요? 어떤 인강에서
기초 심화 등 어떤 걸 들었다~ 여 이제 시작하는데 막막하네욥 ㅠㅠ
ᄆᄆᄆ : 공인중개사 공부를 해서 합격만 하면 적어도 부동산 사기 혹은 호갱을 당할 일은 없나요?
정마담 : 이뻐서 수억버시겠네
뿜뿜 : 얼굴도 이쁘시면서 4개월만에~ 넘 불공평해요~ 공감안가요 ㅠ 부러울뿐 잉~
또바기 : 공인중개사 막 준비하려고하는데요.주변에서 엄청 어렵다고하는데ㅠ 막상 기본강의듣는데는 어렵지 않았거든요 근데 공중사시험이 어떤점이 어렵다는건가요?
B.S S : 3~4개월에 가능합니다. 30회처럼 공법이 쉽다는 가정하에요. 29회때 공법모의80점 나오던 수험생들도 과락 나왔거든요. 인서울 정도 학벌에 공부좀 해보신분이면 일단 학개론 깔짝하면 80점 나오니 민법 40 넘기는 식으로 하면 되고. 중개사 공시 세법 공법 하면 노베이스( 말이 노베이스지. 기출중심으로 공부할줄 아는분 말하는 겁니다. 아줌마 아저씨들이 아니고) 80 60 4~50으로 합격 가능합니다. 공법 쉽다는 전제하에서요. 화이팅 하세요
달콤한인생 : 진짜 미안한데요 얼굴이 왜이리 번쩍번쩍 거려요?
지중해전문여행TV : 하루에 몇시간 투자 하셨어요??
이동희 : 공인중개사 준비하시는 분들 위한 모임 공사모의 합격수기에 들어가서 읽어보면 느끼지만
결단코 4개월에 불가능한 시험인데 믿어지진 않아요 ~
정말 대단하다는 생각밖에 ㅎㅎㅎ 아침8시~ 저녁11시까지 공부하고 꼬박 8개월~12개월 준비하는 시험으로 보시면 좋을듯
나이 드신분들 3년 준비하시는분들도 봤어요 ㅎㅎㅎ
법을 전공하셨거나 경상대계열 나와서 학계론 점수 좋을수는 있어도
만만한 시험은 아니더라구요 아무튼 딴지 걸생각 없구요 혹시나 해서 이 동영상 보고
나도 4개월만에 합격해야지 하시는 분들 있을까봐서요 ㅎㅎㅎ
아이캔두잇 : 저는 지금부터 시작해서 1차만 도전하려규합니다..

... 

#공인중개사 준비기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,231건 1 페이지
게시물 검색