술안주탕

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작성자멘사 조회 19회 작성일 2020-10-20 12:03:23 댓글 0

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[요리강좌] 게살탕 - 가정에서 쉬운 재료와 요리법으로 만드는 고급진 탕요리 - 간단한 식사와 술안주를 동시에

게살탕 --- [정대표의 요리강좌]

가정에서 어렵지 않게 쉬운 재료들과 간단한 요리법으로
고급스러운 탕요리를 만들 수 있습니다
간단한 식사로도 술안주로도 제법 괜찮은 요리법을 소개합니다

요리 초보자를 위해 자세하게 설명하는 영상이므로 요리 고수분들께는 다소 지루한 영상이 될 수도 있습니다

[재료]
게맛살 - 일반 맛살이 아닌 고급제품을 추천합니다
알배추 4장
청경채 1개
양파 1/4
청양고추 1개
계란 1개
진간장
쇠고기다시다
소금
전분

[요리법]
펜에 맛살을 잘게 찢어서 넣습니다
알배추 청경채를 큼지막하게 잘라서 넣고요
양파는 5mm 정도 두께로 썰어서 넣고
청양고추는 잘게 잘라서 넣습니다
물 1리터 넣고 야채의 숨이 죽을 정도로만 끓여줍니다
진간장 2숟갈
쇠고기다시다 1/3숟갈
소금 1/3숟갈 넣고
간을 보고 싱거우면 소금을 짜면 물을 넣고 조절합니다
전분을 조금 넣어서 국물의 농도를 진하게 맞추고
불을 끈 상태에서 계란물 넣고 잠시 뜸을 들이면 완성

면을 말아먹으면 울면
그냥 먹으면 술안주
자극적이지 않고 고급스러운 요리가 됩니다

시청해 주셔서 감사합니다

정대표가 운영하는 가게 - 이자카야 모리
https://blog.naver.com/izakayamori

정대표가 운영하는 친목모임 - 양념
https://cafe.naver.com/tiger0307
던여비 : 개인적으로 참기름 넣어먹어도 맛있드라구여 ㅎㅎ
소울 : 12시간일하고 피곤해서 매일 라면 김밥 배달음식 시켜먹곤했는대 정대표님 채널을 최근에 우연히 알게되서 요리해서 먹기 너무 편해졌어요 정말고맙습니다
BaekSoo K : 버터울면재료랑 비슷해서 정말 좋습니다. 게맛살만 사면 됩니다. ㅎㅎ 감사합니다. 최고의 요리채널!
손건호 : 맛 있네요 매운거 못드시면 고추 반만 넣거나 넣지마시구요 당근도 좀 넣으면 색갈도이쁘고 좋겠네요
후추 좀 팍팍 넣으세용
Patrick Kim : 가까이도 찍어주세요~
개달레이 : 소면은 개인적으로 딱히 좋아하지 않는데 요즘들어 소면의 쓰임새를 좀 알아가는 것 같아요. 울면이라 하면 아무래도 중 칼국수면을 써야할 것 같은 기분이지만 믿고 한번 만들어 먹어보겠습니다.
RICHM : thanks
윤윤현일 : 그녀가 생각나는군.
전호원 : 저는왜 잘못끓인계란국에소면먹는거같죠? ㅠㅠ 게살맛이 하나도안나요오 ㅠ
마이클숀 : 대게살로 해도될라낭?

휴계소 어묵보다 더 맛있는 빨갛고매운 소주안주 [어묵탕(오뎅탕)]만들기

*** 서늘한 날씨에 생각나는 매운 어묵탕 레시피 입니다^^. ***


- 재료 -

어묵 8장, 동그란 어묵 8개, 나무꼬지 8개, 대파 2대, 육수 800ml
[양념] 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 후추 약간
[육수] 생수 1L, 무 100g, 멸치 10개, 양파 반개, 다시마 1장



- 레시피 -

1. 육수를 강불에서 10분, 약불에서 5분동안 끓여줍니다. (육수에 넣고 끓인 무는 푹 익혀서 어묵탕에 이용합니다.)
2. 육수가 어느정도 식으면 채에 걸러줍니다.
3. 어묵을 꼬지에 끼웁니다.
4. 어묵꼬치에 끓는 물을 부어 기름기를 제거해줍니다.
5. 대파를 길쭉하고 큼지막하게 썰어줍니다. 소량의 대파는 고명용으로 잘게 송송 썰어줍니다.
6. 분량대로 양념장을 만듭니다.
7. 냄비에 육수를 넣고 양념장을 넣어 풀어줍니다.
8. 국물이 끓으면 대파와 어묵, 무를 넣어줍니다.
9. 어묵에 국물을 끼얹어주며 익힙니다.
10. 고명 대파를 얹어주면 완성입니다.

*** 술안주로도, 반찬으로도 좋은 매운어묵탕 만들어 드셔보세요! ***

#양장금주부 #매운어묵볶음
유효상 : 업소용 맛낼려면 멸치액젓,조개또는 소고기다시다,미원,혼다시는 필수
ted kim : 1인분...인가요?
김예원 : 진짜로 맛있어 보여요 요리 잘하시내요 최고
구본성 : 떡볶이 오뎅만 날거 같은데 다른가요?
집순이youn : 맛있겠당~~~~오늘저녁 얼큰 오뎅국 ~~~
정아름 : 약간 떡볶이맛이나는데요ㅠ 여기서 어떻게해야 어묵탕같을까요
딸롱도르 : 간장은 어떤 간장인가요
유명숙 : 아~맛있겠당.나도 따라서 해봐야징.
일방통행 : ㅋㅋㅋㅋ 똑같이하니 집에서 깜놀래요 분식집차려라고하네요 국물도버리지마라고해요ㅍㅎㅎㅎ 감사합니다 최고짱
사랑해쪽 : 육수 빼고 그냥 물로 하고 양념장만 넣고 해도 맛이 괜찮을까요?

순두부짬뽕 애주가들의 천상메뉴

#순두부찌개 #짬뽕 #순두부 #술안주

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이규몽 : 진간장이아니고짬뽕에 국간장입니까? 난여태 진간장을ㅠ
세라세아맘 : 짜지도 싱겁지도않아서 겁나 퍼먹었네요~
귀차니즘 볶음밥 같이 해 먹었는데 개꿀맛
술없어도 미친듯이 떠먹음요!
볶음밥도 겁나 간단하공
조회수가아쉽다 증말~
많이보고 따라해보셨음좋겠당^^
앞으로 자주 해먹을요리중 하나됨
왜냐!쉽고 개꿀맛보장이라서용♡
이은희 : 이것도 너무 맛있겠네요...낼 당장해볼거예요..
백번Hundredtimes : 하....달달 볶는다는게 정말 끔찍한거군요!! ㅠㅠ
박선희 : 쉽게 알려주셔서 감사합니다
러vely : 꼭 드세요. 구독 누르는 맛입니다
Ted Moris : 파는 안들어가요? 오잉?
뽀톨 : 국간장 대신 진간장 사용해도 될까요???
꿀잠 : 1년전에 순두부찌개 해줬을때 남편이 맛이이상하다고 다시는 하지 말라그랬는데 이번에 썰맨님 레시피대로 해줬더니 먹으면서 맛있다는 말을 몇번이나 한지 몰라요 ㅎㅎ 장사해도되겠다면서.. 너무감사해요
요리초보인 제가 알아듣기에 설명도 너무 자세히 해주시고
뭔가 저에게 필살기요리가 생긴 느낌이에요
감사합니다 ! 구독 좋아요 했습니다~
김민기 : 썰맨형 이거 미쳤습니다!! 순두부짬뽕 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이거 내가 만들고 한입 먹자마자 든 생각이 뭐냐면 “와 ㅅㅂ 나 중국집 차릴까?” 이 생각뿐이였습니다 그정도로 대박레시피 ㅋㅋㅋㅋ 와 미쳤다 진짜

... 

#술안주탕

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